Commonwealth Bank of Australia советует покупать доллар Австралии против Канады

Лонг AUD / CAD принесёт прибыль с учётом, что отношение РБА будет становиться не таким голубиным

 

Валюта Австралии, возможно, приостановит своё падение к доллару Канады, отмечает Bank of Australia. Вероятно, ДКП Австралии подойдёт к менее голубиной позиции Банка Канады, заявляет Элиас Хаддад, старший валютный стратег банка.

Специалист советует покупать AUD / CAD на нынешних отметках – 0,9390 – со стоп-лоссом при значении 0,9230 и целью 0,9800.

Также эксперт добавляет, что риски растут, и РБА, может быть, станет необходимым нормализовать процентную ставку до планируемого срока и предусматриваемых планов на 2024 год. Подобный поворот от РБА, возможно, выступит катализатором укрепления пары AUD / CAD до показателей, предположительно уравновешивающих торговые потоки обеих стран — приблизительно 0,980».

Своё виденье стратег основывает на лучших условиях занятости и условиях торговли в пользу Австралии. Пара находится на отметке, подразумеваемой расхождения в доходности десятилетних гособлигаций стран, допуская, что кросс-курс уже отображает разницу в денежно-кредитных политиках центробанков.

Риск, на котором нужно заострить внимание, являет собой то, что Банк Канады уменьшит еженедельные покупки облигаций ещё на 1 миллиард канадских долларов до 2 миллиардов на собрании по монетарной политике в июле или октябре.

(на иллюстрации представлен график AUD / CAD с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить