Росбанк отмечает, что рубль форсирует увеличение

У валюты есть неплохая возможность зафиксироваться на отметке в 73 за доллар

 

Росбанк по-прежнему верит в рост рубля. На днях валюта зафиксируется в области 73 за доллар. Накануне лета она наслаждается уменьшением геополитической напряжённости и увеличением поддержки местных факторов, таких как налоговый период в этом месяце, будущие дивидендные выплаты корпораций и умеренные «аппетиты» Минфина к покупке рубля.

Кроме того, они акцентируют на дорожающем сырье и жёсткой риторике центрального банка. Профицит текущего счёта в прошлом месяце вырос на 11,3 миллиарда долларов (до 28,1 миллиарда с самого начала года) благодаря повышении цен на экспортируемое сырьё. Однако вместе с этим вырос и импорт товаров (сальдо торгового баланса 35,8 миллиарда рублей, -4,7 миллиарда долларов г/г), хотя импорт услуг всё ещё остаётся низким.

Невзирая на ужесточение санкций в том месяце, отток капитала стал ниже по сравнению с 2020 на 9,3 миллиарда (до 18,7). Но эффект был компенсирован более интенсивными покупками резервов Минфином (9,5 миллиарда). При таких обстоятельствах специалисты Росбанка видят хорошие перспективы для стабилизации нацвалюты рядом с отметкой в 73 за доллар с опережением их собственного прогноза.

(на иллюстрации представлен график рубля с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить