Люди запрашивают в Google: что произошло с криптовалютой

Количество подобных запросов увеличилось по всему миру в среду практически в 10 раз и «нужно ли продавать свою криптовалюту» увеличилось в Штатах в 5 раз



На днях отмечался стремительный рост поисковых запросов в Google по поводу криптовалюты. Количество запросов по всему миру, подобных «что произошло с криптовалютой сегодня» и «стоит ли продавать свою криптовалюту» в Соединённых Штатах увеличилось за день на 850% и на 400% соответственно, говорит твиттер-аккаунт GoogleTrends.


Вместе с тем отмечается огромный рост поисковых запросов, таких как «наиболее энергетически эффективная криптовалюта», «дружелюбная к окружающей среде криптовалюта», а также «как ВТС расходует электроэнергию». Количество подобных запросов увеличилось за прошедшую неделю в 10 с чем-то раз.

Скорее всего, это связано с сообщением Илона Маска 13 мая по поводу того, что Tesla прекратила продажу электромобилей за ВТС, поскольку майнинг криптовалюты влечёт за собой рост потребления ископаемого топлива.

(на первой иллюстрации представлен график стоимости биткоина с разницей в 15 минут, а на второй — динамика поисковых запросов в Google по слову «криптовалюта» по всему миру)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить