Сбербанк отмечает, что рубль, возможно, вырастет, если Лавров и Блинкен договорятся о встрече президентов

Валюта может дойти до отметки примерно в 73,7-73,8 за доллар сегодня, а завтра, возможно, увеличится

 

Специалисты Sber CIB полагают, что российская валюта, которая сегодня в первой половине дня находилась рядом с уровнем в 73,7-73,8 за доллар, здесь и останется. А завтра, как прогнозируют аналитики, вероятно более значительное увеличение рубля в случае, если Сергей Лавров и Энтони Блинкен договорятся о встрече президентов России и Соединённых Штатов. То, что Америка отложила санкции против Северного потока -2 (по причине бессмысленности вследствие противодействия Германии) является сигналом, что эта встреча произойдёт.

Стоимость Brent во вторник резко снизилась на фоне новостей вокруг иранской ядерной программы. В среду сырьё всё так же находится под давлением. Фактор увеличения запасов нефти в Штатах тоже негативен. Инвесторы ожидают показатели увеличения запасов от Управления энергетической информации США. Эксперты банка считают, они будут неблагоприятными, а значит, скорее всего, случится падение стоимости нефти до 67 долларов за баррель.

Кроме того, Сбербанк сообщает, что сегодня всё внимание будет вокруг аукционов Минфина. Рынок рублёвого госдолга, вероятно, останется стабильным, но существует риск его коррекции, если опубликуют данные об ускорении недельной инфляции.

(на иллюстрации представлен график рубля с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить