ВТС упал ниже 40 000: Банк Китая запретил пользоваться цифровыми токенами как средством платежа

Первая криптовалюта потеряла весь успех, начиная с 8 февраля, когда Илон Маск заявил, что Tesla купила биткоинов на 1,5 миллиарда долларов и, возможно, будет принимать её как оплату за электромобили

 

В течение сегодняшних утренних торгов основные криптовалюты падают на 10-20%, а стоимость ВТС теперь находится ниже уровня 40 000 долларов, растеряв все достижения с 8 февраля, когда Илон Маск сказал, что Tesla купила биткоинов на 1,5 миллиарда и, возможно, будет принимать её как оплату за электромобили.

Примерно месяц назад монета дошла до максимальных показателей в районе 65 000 долларов и с того момента ослабла приблизительно на 40%.

Причина сегодняшнего падения криптовалют в объявлении Банка Китая, запретившего использовать их в роли средства платежа. По словам регулятора, криптовалюты это не настоящие валютами, а значит, финансовым и платёжным организациям Поднебесной запрещается указывать цены на услуги в криптовалюте.

В принципе, это заявление не влечёт за собой никаких новых регулятивных последствий, сообщает вице-директор Института развития Китая в Шэньчжэне Ю Линггу. Он говорит, что регулятор только озвучил заявление, однако само оно было составлено не правительственными чиновниками, а разными ассоциациями.

По словам Бобби Ли из Ballet, занимающейся хранением криптовалюты, власти, хотят всего-навсего проявить осторожность. Также эксперт добавляет, что они ощущают, что рынок очень перегрет, на нём бушует спекуляция, и действуют в интересах людей.

(на иллюстрации представлен график стоимости ВТС с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить