Сбербанк сообщил, до каких значений сегодня вырастет рубль

Валюта, возможно, поднимется до 73,5 за доллар

 

Специалисты Sber CIB ожидают увеличение рубля сегодня до 73,5 за доллар благодаря грандиозному по своей широте падению доллара Штатов.

Американец слабнет, так как подъём доходности казначейских облигаций приостановился по причине прежних ожиданий, что Америка не собирается увеличивать процентные ставки в скором времени. Президент Федрезерва Далласа Роберт Каплан вчера подтвердил своё мнение по поводу того, что он не прогнозирует повышения процентных ставок до 2022, и это повлекло за собой последующее охлаждение ожиданий того, что инфляционное давление может подтолкнёт Федрезерв действовать раньше.

На днях запланировано выступление нескольких высокопоставленных политиков ФРС, и центробанк Соединённых Штатов тоже выставит протоколы своего последнего собрания, которые могут указать на направление ДКП в текущем году. Кроме того, растёт консенсус относительно того, что Федеральная резервная система предположит, что она считает временным ускорением инфляции. Подобное предположение начнёт сдерживать американский доллар на более низких значениях ко многим ключевым валютам.

Участники рынка сегодня ожидают, что Минфин сообщит о параметрах аукционов по размещению рублёвых гособлигаций. Доходности этих бумаг, вероятно, значительно не поменяются либо увеличатся в рамках 5 б. п. Часть инвесторов, может быть, сократят позиции в ожидании нового предложения ОФЗ от Минфина, полагают в банке.

Более того, специалисты сообщают, что всё внимание в этот день будет на предварительных показателях по запасам углеводородов в Штатах. Если эта статистика будет неоднозначной, котировки Brent не смогут пробить уровень в 70 долларов за баррель, считают аналитики.

(на иллюстрации представлен график рубля к доллару с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить