Колебания ВТС тревожат даже закалённых трейдеров

Первая криптовалюта колеблется лишь от слова Илона Маска

 

ВТС окреп с 3-месячного минимума сегодня во время волатильной сессии, когда инвесторы сначала продавали, а потом покупали криптовалюты после твитов предпринимателя Илона Маска по поводу его биткоин-активов.

В своём последнем твите он написал, что Tesla не продавала цифровую валюту. Это объяснение опубликовалось после его твитов на выходных, где он подал знак, что компания обдумывает возможность или, может быть, уже продала часть собственных огромных активов.

Илон стимулировал криптовалютные рынки своим энтузиазмом по отношению к новейшему классу активов, однако в этом году инженер взбудоражил торговлю, дав понять, что он остыл к ВТС в пользу его пародии – dogecoin. Колебания уже тревожат даже закалённых трейдеров.

В первой половине дня монета снизилась больше чем на 9% за сегодня до 42 185 долларов, что является наиболее низким значением с 8 февраля, однако окрепла больше чем на 5% до приблизительно 44 220.

ЕТН, который связан с блокчейном эфириума, ослабла ещё сильнее – до 3 123,94 доллара, а позже поднялся до 3400. Dogecoin уменьшился практически на 7% до 0,48 доллара, и все 3 недавно поставили новые рекорды.

Крис Уэстон из брокерской компании Pepperstone в Мельбурне отметил, что основатель Tesla выступал катализатором этого, однако всё равно всё ведёт к основам того, чем всё-таки является биткоин: это средство сбережения и в том числе движущая сила, и в текущий момент импульс идёт в обратную сторону.

Специалист добавляет: для чего ему покупать монету именно сейчас, даже если он относится оптимистично, до того момента, пока не закончится ликвидация (лонгов) и пока не заметят некую консолидацию в стоимости?

На той неделе Илон сообщил, что Tesla не будет принимать ВТС как оплату по причине экологических опасений из-за использования энергии для обработки транзакций. Аргументируя такое решение вчера, он допустил, что компания, может быть, продала свои активы.

Ответно на непроверенную учётную запись Twitter под названием @CryptoWhale, заявившая: «Биткойнеры дадут себе пощечину в будущем квартале, когда выяснится, что Tesla выбросила оставшуюся часть собственных # биткоинов, я бы не стал его винить ... », Маск написал: «Действительно».

Было непонятно, подтверждал ли он продажи или основывался лишь на том, что «нарвался» на критику, до объяснения Илона в сегодняшнем твите.

Предприниматель отметил, что Tesla не собирается продавать ВТС, однако стоимость монеты снизилась практически на четверть с того момента, как Tesla передумала принимать её как оплату за автомобили.

Неделю назад агентство Reuters отметило, что компания хочет выйти на многомиллиардный рынок возобновляемых кредитов Соединённых Штатов, думая получить какой-то доход от стремления администрации Байдена к очередным целям с нулевым уровнем выбросов.

Dogecoin тоже ещё не полностью восстановился от того, что Илон назвал его «суетой», хотя на той неделе он и правда повысил стоимость, сказав, что трудится над увеличением его эффективности.

Для класса активов, который вырос в текущем году, Dogecoin окреп приблизительно в 100 раз, ЕТН — больше чем в 4 раза, а ВТС —  на 45%, некоторые уже бросают вызов времени в бешеной гонке.

По словам Вестона из Pepperstone, торговая активность на выходных усилилась, и теперь они прогнозируют серьёзную ликвидации (позиций) на биржах.

Кроме того, он отметил, что закрывает короткую сделку по ВТС / длинную позицию по ЕТН и отходит в сторону; чувствует, что в этом случае правда стоит переждать, пока осядет пыль.

(на иллюстрации представлен график ВТС с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить