Сбербанк полагает, что высокая инфляция в США не затронет рубль

Беспокойство по поводу высокой инфляции в Штатах не так сильно сказывается на рубле, как на многих остальных валют, потому что ему оказывает поддержку увеличение стоимости сырьевых товаров

 

Доходность ОФЗ, вероятно, по-прежнему будет подниматься на протяжении сегодняшнего дня сразу за доходностью трежерис и бумагами стран ЕМ после отчёта по инфляции в Штатах в среду, показавшего наибольший за 12 лет подъём индекса CPI, ожидает банк. Кроме того, специалисты рекомендуют отметить цифры недельной инфляции в РФ, которые были представлены сегодня в 19:00 по московскому времени. Если она останется на уровне 0,2%, на российский рублёвый госдолг, возможно, будет оказано очередное давление (усилятся ожидания роста ключевой ставки, а потом и доходности ОФЗ).

Стоимость Brent находится выше отметки в 68,5 доллара за баррель, отмечает Sber CIB. Инвесторы в ожидании индекса цен производителей за прошлый месяц, показателей по заявкам на пособие по безработице и отслеживают восстановление работы нефтепродуктопровода в Соединённых Штатах. Падение фондовых рынков и увеличение доллара, скорее всего, негативно скажутся на нефтяном рынке и повлекут за собой снижение котировок до 67,2 за баррель сегодня, ожидают специалисты.

Курс рубля отчасти вернул потери в первой половине дня, поднявшись с 74,7 до 74,5 за доллар, а также есть вероятность восстановления до 74,2 в этот день, по мнению Sber CIB. Беспокойство насчёт высокой инфляции в Америке не так сильно сказывается на рубле, как на многих остальных валютах, поскольку ему оказывает поддержку увеличение стоимости сырьевых товаров.

(на иллюстрации представлен график рубля к доллару с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить