Commerzbank ожидает снижение стерлинга в 2021

Банк привёл несколько аргументов, объясняя такую позицию

 

Британская валюта упадёт в течение этого года, так как оптимизм по отношению к быстрой вакцинации в стране слабнет, а Brexit негативно сказывается на внешней торговле, отмечает Commerzbank.

Валютный аналитик Ту Лан Нгуен говорит, что радость из-за скорой вакцинации всё больше сменяется беспокойством насчёт последствий Brexit.

Как сообщает специалист, нет ни одного признака, что спад в торговле Британии с Евросоюзом компенсируется более сильной торговлей с другими странами. Кроме того, она добавляет, что Банк Англии увеличит процентные ставки намного позже прогнозируемого рынком срока, чтобы удержать нацвалюту слабее и усилить спрос на британский экспорт.

В том числе необходимо учитывать возможность проведения 2-го референдума о независимости Шотландии, который, скорее всего, подорвёт позиции валюты Великобритании, отмечает банк. Аналитик сообщает, что Шотландская национальная партия, которая выступает за независимость, не набрала абсолютного большинства на выборах в шотландский парламент, однако она пользуется поддержкой зелёных, выступающих за независимость. Их коалиция может продвинуть законопроект о референдуме. Но пока непонятно, насколько быстро будет проведён референдум и проголосует ли шотландское население за независимость, в долгосрочной перспективе это является риском для стерлинга.

Банк разглядывает его в качестве очередного риска увеличения для курса EUR / GBP или риска падения для курса GBP / USD.

Commerzbank прогнозирует, что к окончанию 2021 фунт / доллар снизится до 1,34 с 1,4133 в текущий момент, а евро / фунт окрепнет до 0,90 с 0,8578 на сегодняшний день.

(на иллюстрации представлен график фунта к доллару с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить