Стоимость ЕТН преодолела отметку в 4 100 долларов

На той неделе монета вошла в 30 наиболее дорогих активов мира. Сегодня же она готовится обогнать по капитализации JPMorgan — самый крупный банк Соединённых Штатов по активам



В течение той недели ЕТН первый раз в истории поднялся выше 3 000 долларов и его рыночная капитализация обошла стоимость Bank of America, в результате криптовалюта попала в 30 наиболее дорогих активов мира. В понедельник ЕТН находится уже выше отметки в 4 100 долларов, а капитализация в первой половине дня была равна 477 миллиардов, согласно Coinmarketcap, против капитализации JPMorgan в 488 миллиардов.

Резкий подъём монеты аргументируется усиливающимся интересом к ней от институциональных инвесторов. По показателям, на которых основывается анализ CoinTelegraph, объём их позиции в ЕТН либо в производных от него инструментах равен приблизительно 14 миллиардам долларов.

Несколько дней назад Европейский инвестбанк сообщил о размещении 2-летних цифровых бондов на сумму в 121 миллион долларов. Вместе с тем стремительно увеличивается популярность децентрализованных финансов (DeFi).

Кроме того, грядёт пара важных инфраструктурных апгрейдов сети Ethereum, которые, скорее всего, серьёзно сократят стоимость транзакций.

(на иллюстрации представлен график стоимости ЕТН с разницей в одну неделю)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить