Рынок перестаёт верить Пауэллу и присматривается к доллару

Люди на рынке теперь всё меньше уверены, что у усиления инфляции в Штатах будет временный характер, как убеждает руководство Федрезерва

 

Сегодня американская валюта торговалась возле 2-недельного пика, консолидируясь накануне публикации основного отчёта по занятости в США, что, возможно, подскажет, когда ФРС уменьшит денежно-кредитное стимулирование.

Доллар отошёл от месячного минимального значения на той неделе из-за экономических данных Штатов, которые в существенной степени поддержали аргументы в пользу скорого возобновления после Covid-19. А трейдеры пробуют понять, может ли увеличение инфляции подтолкнуть Федрезерв принять меры до предполагаемого до сих пор политиками времени.

Доллар Канады находился рядом с 3-летним пиком, на что показал влияние подъём стоимости нефти, а доллар Австралии снизился из-за ухудшения отношений страны с Китаем.

Криптовалюта Ethereum была очень близко к максимальному значению после установления новых невиданных пиков в каждой из последних 9 сессий.

Индекс доллара, измеряющий валюту к 6 ключевым аналогам, сегодня оставался почти без изменений и был равен 91,311 после роста до 91,436 в течение прошлой сессии, пика с 19 апреля. 29 апреля он ослаб до 90,422.

Джейн Фоули, стратег Rabobank, отмечает, что американская валюта, скорее всего, по-прежнему будет реагировать на дебаты о том, верно ли виденье федрезерва насчёт того, что инфляция окажется временной.

С учётом того, что некоторые прогнозисты ожидают рост количества рабочих мест вне сельского хозяйства больше чем на 1 миллион, доллар, возможно, и дальше найдёт хороший уровень поддержки в краткосрочной перспективе». Причём валюта поднимется до 1,19 за евро примерно за месяц, говорит специалист.

Сегодня единая европейская валюта находилась возле психологически серьёзного уровня в 1,20 доллара, на следующий день после снижения до 1,1986, первый раз с 19 апреля.

Доллар покупали по 109,375 йены. Пара консолидируется после укрепления до 109,695 в понедельник — значений, которого не было с 13 апреля.

Пока Джером Пауэлл заверял, что рынок труда далёк от того, что необходимо, чтобы начать обсуждение уменьшения покупок активов, Центробанк сообщил, что не собирается увеличивать базовую ставку по федеральным фондам Федрезерва до 2023 года.

Вчера выступили 3 представителя Федеральной резервной системы. По словам президента ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, хоть он относится более оптимистично к росту Соединённых Штатов, чем несколько месяцев назад, он думает, что ДКП на протяжении какого-то времени будет слишком мягкой.

По словам президента ФРБ Бостона Эрик Розенгрен, инфляция будет искажена этой весной, так как в американской экономике есть дисбалансы из-за коронавируса, однако давление, скорее всего, будет недолгим и не должно провоцировать нормализацию ДКП.

Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер сообщила, что на рынке труда потребуется последующий прогресс перед тем, как выполнят условия Федрезерва по уменьшению глобальной поддержки.

Родриго Катрил из National Australia Bank отмечает, что невзирая на вечные обещания с боку министра финансов США Джанет Йеллен и нескольких официальных лиц ФРС в том, что будущий рост инфляции будет «временным», рынки, вероятно, беспокоятся немного сильнее.

Валюта США резко возросла во вторник после того, как Йеллен сообщил, что может стать необходимым увеличение ставок, чтобы не случился перегрев экономики, хотя позднее министр приуменьшила потребность ужесточения.

Доллар Канады, который связан с сырьевыми товарами, находился на отметке в 1,22665 за американской доллар после вчерашнего подъёма до 3-летнего пика в 1,2252, на что повлияли более высокая стоимость Brent и оптимизм насчёт возобновления мировой экономики.

Кроме того, доллар Австралии ослаб на 0,2% до 0,7728 доллара после заявления Китая, что на неопределённый срок останавливает всю деятельность в рамках механизма стратегического экономического диалога с Австралией.

Юань окреп до 6,4801 за доллар на офшорных торгах.

Фунт остаётся почти без изменений и равен 1,3899 доллара, консолидировавшись недалеко от этого показателя за последние 2 недели. Потому что некоторые аналитики считали, что Банк Англии сообщит об уменьшении собственной программы покупки облигаций на собрании позже в четверг после того, как вакцинация благоприятно сказалась на росте британской экономики.

ЕТН составлял 3462,62 доллара после увеличения до максимума в 3559,97 во вторник, поднявшись в мае практически на 800%.

Стоимость ВТС, более крупного конкурента, была равна приблизительно 56 755 долларов, двигаясь в последние дни между 59 и 52 тысячами. В середине прошлого месяца монета дошла до максимального показателя в 64 895,22 доллара, однако после потеряла динамику и ослабла до 47 004,20 буквально за пару недель.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить