UBS поднял ожидания по доллару Канады

Швейцарский банк указал на сворачивание программы покупки активов Банком Канады и на ожидания увеличения стоимости нефти по мере возобновления масштабного спроса на неё

 

Доллар Канады, скорее всего, будет умеренно крепнуть к американскому в течение следующих кварталов, так как Банк Канады сворачивает свою программу покупки активов и повышается стоимость нефти, отмечает UBS Global Wealth Management.

Несмотря на то, что ужесточение карантинных ограничений в стране сказалось на прогнозах рынка, который допустил отсрочку нормализации денежно-кредитной политики, в апреле банк всё-таки принял историческое решение о сворачивании мер количественного смягчения. Регулятор, наверное, понемногу уменьшит покупку активов до нуля в текущем году, сообщают специалисты UBS.

Кроме того, они говорят, что стоимость нефти будет увеличиваться и дальше по мере возобновления масштабного спроса во 2-ом полугодии.

Эксперты сбавляют свои ожидания по паре USD / CAD до 1,23 во 2-ом квартале этого года и 1,22 в 3-ем с 1,25 и 1,23 соответственно и сохраняют прогноз 1,21 в 4-ом квартале и 1,20 в 1-ом следующего года.

Курс USD / CAD ослаб на 0,3% до 1,2272.

(на иллюстрации представлен график канадского доллара с разницей в одну неделю)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить