НКО Штатов опробует цифровой доллар

НКО Соединённых Штатов Digital Dollar Project в течение года запустит 5 пилотных проектов, целью чего является определение возможностей использования цифрового доллара, что будет первой подобной попыткой

 

Большое количество стран и регионов мира, например, Китай и Еврозона, задумываются над запуском собственной криптовалюты либо уже начали тестирование. Но в Америке такого ещё не случалось.

Вчера Reuters отметило, что НКО Штатов Digital Dollar Project в течение года запустит 5 пилотных проектов,  целью чего является определение возможностей использования цифрового доллара. Материальную помощь окажет консалтинговая компания Accenture, а участие будут принимать разные финансовые компании, предприятия розничной торговли и неправительственные организации.

По словам Кристофера Джанкарло, бывшего главы американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и сооснователя Digital Dollar Foundation, еженедельно во всём мире проходят конференции и публикуются бумаги, посвящённые цифровым валютам ЦБ. Но в Соединённых Штатах никаких подобных реальных данных нет. Джанкарло заявляет, что они попробуют их получить.

Федрезерв вместе с Массачусетским технологическим институтом трудится над созданием технологической платформы для возможного запуска цифрового доллара. Но на той неделе Джером Пауэлл сказал, что необходимо сделать цифровой доллар не как можно быстрее, а качественно.

Digital Dollar Project запустит 3 пилотных программы в течение следующих 2 месяцев. Они дополнят проект ФРС/MIT разными показателями, в том числе и функционал цифрового доллара, возможности его использования в плане социологии и бизнеса, превосходства и недостатки.

Эти данные обнародуют в открытых источниках.

Дэвид Трит из Accenture считает, что цифровые валюты центральных банков будут существовать вместе с остальными физическими и электронными деньгами, но при этом не станут им заменой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить