Росбанк указал причины роста рубля и направление будущей динамики

Валюта, возможно, подойдёт к отметке в 75,9 за доллар и 91,4 за евро на этой неделе



Специалисты Росбанка предположили, что рубль может подойти к верхним значениям областей 74,8-75,9 и 89,8-91,4 на этой неделе.

 • Улучшение геополитической ситуации в последнее время оказывало поддержку российской валюте. Её укрепление сместило цену к более фундаментально оправданной — до 75 за доллар и 90,4 за евро.

 • Вторая по важности причина роста заключается в увеличении реальной доходности после подъёма номинальной ключевой ставки Центробанка РФ.

 • Третья — в повышении стоимости нефти.

 • Четвёртая — в ожидании дивидендного сезона от российских корпораций (крупнейшие платежи выпадают на время с середины июня до середины июля).

Аналитики банка отмечают, что в течение текущей недели на нейтрально благоприятные расклады валютного сегмента России наложится заявление Минфином параметров покупки иностранной валюты с 7 мая по 7 июня. Эксперты прогнозируют рост объёма интервенций до 210 миллиардов рублей с нынешних 185. С учётом тонкой ликвидности между майскими праздниками есть вероятность смещения валюты к верхним значениям областей 74,8-75,9 за доллар и 89,8-91,4 за евро.

(на иллюстрации представлен график российской валюты к американской с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить