UBS ожидает рост рубля до 70 до конца 3-его квартала

Швейцарский банк сообщает, что российские акции и валюта обладают «потенциалом навёрстывания» упущенного

 

Фондовый рынок и валюта России имеют существенный потенциал навёрстывания упущенного, когда напряжённость убавится и инвесторы сакцентируют своё внимание на надёжных фундаментальных данных страны, отметил Майкл Боллигер их компании.

Кроме того, по словам специалиста, нефтегазовые облигации, скорее всего, выиграют от оптимистичной динамики спроса и предложения, которую UBS ожидает на нефтяном рынке в последующие кварталы; он предпочитает деноминированные в евро облигации рынков ЕМ, предлагающие довольно неплохую доходность.

Тильманн Колб ожидает увеличение российской валюты до 70 за доллар по окончанию 3-его квартала текущего года; по его словам, фундаментальная картина для рубля стала благоприятнее с помощью потенциала подъёма стоимости нефти и ключевой ставки Центрального банка РФ.

Кроме того, Колб отмечает, что геополитика по-прежнему будет главным источником неустойчивости рубля, однако в сравнении с остальными высокодоходными валютами рынков ЕМ фундаментальные факторы и резервы для валют России куда сильнее, и она должен выдерживать будущее увеличение ставок в Штатах лучше его аналогов.

По словам аналитика, которые основываются на прохождении 3-ей волны коронавируса и ускорении вакцинации в Еврозоне, крона Чехии и злотый Польши и в свою очередь могут подняться к евро.

(на иллюстрации представлен график российской валюты к доллару с разницей в одну неделю)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить