Джером Пауэлл дал зелёный свет продажам доллара

Аналитики полностью обложили валюту проблемами 

 

Сегодня американский доллар торгуется рядом с 9-недельным минимумом, так как упорно-голубиные ожидания Федрезерва Соединённых Штатов и храбрые планы по расширение расходов Белого дома дали зелёный свет торговле на идее мировой рефляции.

Огромное желание Джо Байдена расширить расходы ещё на 1,8 триллиона долларов также может повлечь за собой увеличение бюджета страны и торговый дефицит — постоянное слабое место валюты.

Евро насколько возможно воспользовался шансом получить всё из этих проблем американца и попробовал подняться до своего максимума с конца зимы в 1,2149 перед тем, как зафиксировался на отметке в 1,2134 доллара. Преодоление сопротивления линии тренда на 1,2114 открывает путь к бычьим целям на 1,2196 и 1,2242 доллара.

Речь председателя Федеральной резервной системы Джерома не сказалось на нацвалюте позитивно. Он оспорил слухи по поводу будущего уменьшения покупок активов, сообщив, что показатель занятости всё ещё далек от целевого.

Джозеф Капурсо из CBA, отметил, что риск заключается в осторожности Федрезерва и в том, что она переносит первые шаги по нормализации монетарной политик. Невысокие процентные ставки на фоне растущей американской и мировой экономики в целом — это рецепт последующей слабости валюты Штатов.

Даже обгоняющая динамика экономики страны негативно повлияла на доллар, так как она влечёт за собой увеличению импорта, из-за чего торговый дефицит дошёл до максимальных значений в том месяце, согласно вчерашнему официальный отчёту.

По словам Капурсо, такой скачок значит, что дефицит нынешнего счёта Штатов равен приблизительно 4% ВВП в 1-ом квартале, что значительно скажется на нацвалюте в среднесрочной перспективе.

Кроме того, это, возможно, ослабит какую-либо реакцию на благоприятный отчёт по ВВП Соединённых Штатов за 1-ый квартал, который опубликуют позднее сегодня, по отношению к чему ожидания рынка предусматривают годовое увеличение на чрезвычайные 6,1%.

Учитывая оценку «ВВП сейчас», что внимательно отслеживает Федеральный резервный банк Атланты, ВВП поднялся на 7,9%, что подразумевает существенный риск увеличения.

Миролюбие Федрезерва очень сильно отличалось от действий Банка Канады, который уже уменьшает закупку активов, после чего доллар снизился до 3-летнего минимума по доллару Канады на уровне 1,2287 канадских долларов.

Очередной явный прорыв случился по отношению к кроне Норвегии, где доллар ослаб до наинизшего значения с октября 2018 года и равен 8,1460 кроны.

Норвежская валюта окрепла с помощью увеличения стоимости нефти, потому что возобновление мировой экономики усиливает спрос на сырьевые товары, и эта тенденция тоже позитивно влияет на австралийскую и новозеландскую валюты.

Кроме того, доллар сильно ослаб к йене и снизился до 108,55 со вчерашнего максимума в 109,07. Праздник в Японии сохранил его в азиатских часах.

А к корзине валют доллар был рядом с 9-недельным минимумом на уровне в 90,543, что неблизко от максимума ралли 93,439, который был отмечен по окончанию прошлого месяца.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить