TD рекомендует купить доллар Канады по 1,26

Валюта подойдёт к отметке в 1,20 к американскому доллару в 2022

 

Канадский доллар всё более чувствительный к глобальной среде, которую он не в силах контролировать, если брать во внимание то, что валюта с лихвой отразила увеличение котировок нефти, а число спекулятивных (маржинальных) позиций на покупку чрезвычайно большое, по данным компании.

Более того, очень сильно заложен в стоимость оптимизм по поводу местных факторов, так как курс доллар США / доллар Канады торгуется с дисконтом к прогнозам роста канадской экономики, отмечает Марк МакКормик из TD Securities. Вместе с тем пара, скорее всего, дойдёт до отметки в 1,20 к 2022, соотношение вознаграждения / риска в очень краткосрочной перспективе будет слишком негативным.

Специалист советует подождать, пока случится отскок USD / CAD к 1,26, прежде чем продавать пару.

Хоть в краткосрочной перспективе доллар Канады, вероятно, по-прежнему будет обгонять несколько главных европейских валют, например, фунт и евро, но вряд ли он выйдет на новый уровень относительно доллара с нынешних значений. А то есть лучше склоняться к продажам на ралли, а не гнаться за парой, пока она падает.

Параллельно с тем, как Банк Канады стал жёстче в своей позиции, оказывая поддержку национальной валюте, трейдеры будут с нетерпением ждать для того, чтобы увидеть, сдержит ли денежно-кредитный орган собственные обещания в последующие несколько месяцев.

(на иллюстрации представлен график доллара Канады к американскому доллару с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить