Сбербанк сообщил, чего ожидать от рубля в тот день, когда Пауэлл может объявить о тейперинге

Валюта, возможно, ослабнет. Кроме того, может случиться подъём котировок нефти к отметке в 68,1 доллара за баррель, по мнению банка

 

Специалисты Sber CIB думают, что игроки нефтяного рынка воодушевлены ожиданиями о возобновлении мирового спроса на нефть. Вместе с тем усиление пандемии Covid-19 в нескольких странах и заключение ОПЕК+ сохранить планы по увеличению добычи по-прежнему обделены их вниманием. Рынок, скорее всего, попробует вернуться в область 68,1 за баррель, сообщает банк.

В случае, если глава ФРС Джером Пауэлл сегодня даст пресс-конференцию после оглашения заключения Федрезерва в сфере денежно-кредитной политики и, как говорят аналитики, скажет по поводу обстоятельств, при которых начнётся сворачивание программы скупки активов на рынке, то это, возможно, повлечёт за собой рост американской валюты и падение российской до 75,5.

Эксперты не ожидают уменьшения доходности ОФЗ сегодня после вчерашнего увеличения, поскольку на рынке трежерис была коррекция. Минфин принял решение обозначить лимиты на аукционах рублёвых облигаций, то есть новое размещение в среду не скажется на котировках вторичного рынка негативно, полагают в банке.

(на иллюстрации представлен график рубля к доллару с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить