Bank of America заявляет, что фунт ослабнет в 2022 году из-за Brexit

Британская валюта, скорее всего, снизится в следующем году, так как Brexit негативно скажется на экономике страны 

 

Фунт, возможно, поднимется ещё выше в течение этого года, потому что мировая экономика восстановится после Covid-19, однако, скорее всего, упадёт в следующем году, когда внимание рынка вернётся к Brexit, отмечает Bank of America. Валютный стратег банка Камала Шарма говорит, что Brexit будет более серьёзной проблемой в 2022, когда британская экономика вернётся к какому-то уверенному состоянию после возобновления от пандемии.

По словам специалиста, хотя инвесторы пока сместили акцент с беспокойства насчёт Brexit, BofA считает, что его результаты будут отрицательно влиять на экономику: уменьшение роста производительности и инвестиций в бизнес, а также более низкий уровень трендового роста. Кроме того, банк прогнозирует, что сделка Brexit снизит экономический рост Британии на 5-7,5% в долгосрочной перспективе. 1-ый квартал весьма может являться высшей точкой для золотой середины по стерлингу.

Стратег полагает, что многие благоприятные новости об улучшении данных возобновления Британии заложены в цену. Банк Англии сделал шаг в сторону от отрицательных ставок; и никакой особой премии за риск в национальной валюте почти не было.

Хоть BofA всё так же думает, что стерлинг будет поддерживаться покупками, по мнению экспертов, риски сбалансированы на падение к окончанию текущего года.

Спекулянты, скорее всего, по-прежнему буду делать ставки на увеличение валюты, если брать во внимание улучшение экономических возможностей страны, сообщает ING. Показатели CFTC продемонстрировали постепенное падение чистых длинных позиций по фунту за неделю до 20 апреля, однако он всё ещё является самой перекупленной валютой в группе G10, по словам валютного стратега ING Франческо Пезоле. Длинные позиции подразумевают ставку на подъём стоимости актива.

По словам специалиста, компания полагает, что чистые длинные позиции по стерлингу сохранятся с помощью благоприятных прогнозов по возобновлению экономики Британии, на что повлияла быстрая вакцинация и не такие жёсткие меры по сдерживанию распространения коронавируса.

Курс GBP / USD поднялся на 0,02% до 1,3878, а EUR / GBP опустился на 0,1% до 0,8706.

Джереми Томсон-Кук из Equals Money, полагающий, что 1,40 доллара — слишком маленькая стоимость, отмечает, что опять увеличились темпы роста заболевших вирусом по всему миру. Однако британская экономика, которая снова открыла бары, рестораны и магазины, должна ускориться в росте, и это позитивно скажется на нацвалюте, в особенности если программа вакцинации будет динамично продолжаться, госпитализация по-прежнему будет низкой, а пограничный контроль останется таким же, как и в текущий момент.

Курс GBP / USD в собственной динамике опирается на поддержку в лице 21-дневной скользящей средней (DMA), вместе с этим 21-недельная скользящая средняя устанавливает нижнюю границу среднесрочного диапазона пары; еженедельный индикатор страха-жадности демонстрирует, что быки становятся сильнее. Сопротивление видится в области 1,4017, что является максимальным значением, который был отмечен 4 марта. На недельном графике фунта к доллару сопротивление можно увидеть на отметке в 1,4237 — рекорд от 24 февраля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить