Богачи отходят от криптовалют?

Богачи отходят от криптовалют
Джо Байден собирается резко увеличить налог на прирост капитала для состоятельных инвесторов, что обозначает следующее: активы, показавшие самый высокий подъём, сейчас наиболее чувствительны перед продажей

На торгах 2 дня назад ВТС слабнет 8-ой день из последних 9-ти, а Ripple в течение такого же времени снизился в 2 раза. JPMorgan и Tallbacken Capital Advisors видят возможность последующего падения криптовалют.
(выше представлен график стоимости ВТС с разницей в 12 часов)

Мэтт Мэйли из Miller Tabak отмечает, что наибольшая тревога возникает по поводу того, что активы, которые продемонстрировали самый высокий подъём, сейчас наиболее неустойчивы перед продажей. По словам специалиста, это не подразумевает, что каждый разом закроет абсолютно все свои позиции. Однако есть те, у кого в криптовалюты вложены очень большие суммы и у которых увеличение налога на прирост капитала заберёт немалую часть накопленной прибыли.
(выше представлен график стоимости Ripple с разницей в 12 часов)

За ушедший год стоимость ВТС повысилась приблизительно на 550%, а с апреля позапрошлого — где-то на 800%.

Президент Штатов Джо Байден собирается увеличить ставку налога на прирост капитала для состоятельных людей, которые зарабатывают больше 1 миллиона долларов в год, практически в 2 раза: с нынешних 20% до 39,6%, отметил вчера Bloomberg, основываясь на информированных источниках. Вместе с действующим налогом на инвестдоход ставка федерального налога для богатых инвесторов будет равна 43,4%. То есть большинство может фиксировать доход, для чего не нужно ждать этого события.

Вместе с тем Bloomberg пишет, что налоговое управление Соединённых Штатов (IRS) всерьёз занялось вопросом налогообложения доходов от продажи криптовалют. Ещё в 2019 ведомство начало просить налогоплательщиков напоминать в декларации, получали ли они, продавали, отправляли, обменивали либо каким-либо другим способом получали любой финансовый интерес в любой цифровой валюте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить