Топ-менеджер Guggenheim Partners прогнозирует снижение ВТС до 20 000 долларов

Сегодня первая криптовалюта находится в области 54 900 долларов.

 

Многие специалисты полагают, что результатом очередного обострения волатильности будет снижение стоимости монеты. К примеру, как говорит стратег Fairlead Securities Кэти Стоктон, если вступить в красную зону, то ВТС, возможно, нащупает дно примерно радом с отметкой в 42 000.

Скот Майнерд, инвестдиректор Guggenheim Partners, отмечает, что укрепление цифровой валюты длилось достаточно долго. Поэтому коррекция должна быть существенной и болезненной для большого количества инвесторов.

Топ-менеджер компании ожидает, что дно биткоин может нащупать в области от 20 000 до 30 000 долларов. Снижение, скорее всего, составит приблизительно 50%, и раньше похожие ситуации уже отмечались на рынке, говорит Майнерд.

Но в долгосрочной перспективе монета всё-таки нацелена на увеличение.Эксперт полагает, что когда-то криптовалюта может опробовать уровни выше 400 000 долларов либо даже пробить отметку в 600 000.

Какая-либо коррекция — типичная ситуация для перегретого рынка. Она создаёт баланс и устраняет образование "пузырей", сообщает топ-менеджер.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить