Aberdeen успешно зашла в лонг по стерлингу, ждёт 1,42

Вместе с тем, как Aberdeen Standard Investments открыла длинную позицию по британской валюте, BlueBay ожидает падение

 

Компания Aberdeen Standard Investments зашла в длинную позицию по стерлингу к американскому доллару, хоть раньше и относилась к паре нейтрально. Компания сообщила, что рынок недооценивает позитивные новости по поводу вакцинации и восстановления работы экономики Британии.

Через 3 месяца курс фунт / доллар, возможно, увеличится до 1,42, перед тем, как доходность в Штатах восстановит рост и потянет пару опять вниз, приблизительно до 1,36, прогнозирует менеджер фонда Джеймс Эти. Фирма купила стерлинг 8 апреля и ждёт притока международного капитала в Британию.

Aberdeen полагает, что благоприятные новости из Соединённых Штатов неплохо отражаются в стоимости, однако, по мнению специалистов, рынок недооценивает позитивные вести по эту сторону океана. Дисконт стоимости британских активов тоже очень большой; доходность облигаций выглядит чрезвычайно низкой относительно экономического роста, инфляции и прогноза Банка Англии.

Марк Даудинг, главный инвестдиректор BlueBay Asset Management LLP, наоборот всё так же прогнозирует последующее падение фунта. По его словам, компания считает, что победа шотландских националистических партий в самом деле являет собой риск слабости стерлинга на перспективу референдума о независимости; Шотландские выборы состоятся 6 мая.

Сегодня пара GBP / USD опустилась 3-ий день к ряду на 0,2% до 1,3900.

(на иллюстрации представлен график фунта к доллару с разницей в четыре часа)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить