Приток капитала в криптофонды увеличился где-то в 3 раза в течение недели

Заинтересованность институциональных инвесторов в продуктах, которые ориентированы на криптосферу, на протяжении прошлой недели очень увеличилась. Компания CoinShares, управляющая цифровыми активами, пишет по этому поводу в своём отчёте.

 

Специалисты отмечают, что приток средств в криптофонды поднялся практически в 3 раза и составил 233 миллиона долларов. В этот раз капиталовложения наибольшие с начала прошлого месяца, как говорят аналитики.

Кроме того, по их словам, волна активности институционалов была спровоцирована забегом ВТС накануне размещения акций Coinbase на бирже Nasdaq.



Неделю назад курс первой криптовалюты максимально близко подходил к отметке в 65 000 долларов.

Но после IPO Coinbase на рынке началась коррекция. В конечном итоге монета снизилась до 3-недельного минимума, а вслед за ней пошли и многие альткоины.

Как обычно, огромную часть средств финансовые учреждения направили в криптофонды, которые ориентируются на ВТС. Они получили где-то 108 миллионов долларов. 65 миллионов были направлены в эфириум-продукты. На 3-ем месте находится токен XRP — 33 миллиона.

По данным исследования, за неделю объём торгов цифровыми активами существенно приумножился. Увеличение составило приблизительно 59% в отличие от прошлой недели.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить