Аналитики отказались от доллара, проанализировали провал ВТС

Американская валюта двигается рядом с месячным минимумом на фоне маленькой доходности долга Соединённых Штатов

 

Сегодня доллар находился недалеко от месячного минимума к ключевым валютам, а доходность казначейских облигаций была возле 5-недельного минимума после того, как Федрезерв Штатов подтвердил своё видение о том, что какой-либо подъём инфляции, вероятно, будет временным.

Американец, который разглядывается в качестве безопасного убежища, тоже сдерживался улучшением настроений к рисковым активам на фоне увеличения мировых фондовых индексов до наивысших значений.

Первая криптовалюта начала терять ещё со вчерашнего дня, когда снизилась на 14% до 51 541 доллара. Последний раз монета находился рядом с отметкой в 57 020.

Индекс доллара, отслеживающий валюту против 6 конкурентов, сегодня был равен 91,623, что является почти минимальным значением, а точнее  91,484, с той недели — уровень, которого не было с 18 марта.

Валюту США покупали по 108,655 йен — минимальное значение с 24 марта, а евро — по 1,1958 доллара, что является наивысшим с 4 марта.

Крис Уэстон, руководитель отдела исследований Pepperstone Markets Ltd, отмечает, что рынок ценных бумаг с фиксированной доходностью будет преобладать в его мире в течение этой недели с риском, который на данный момент смещён в сторону последующего падения доходности в Америке, негативно сказываясь на нацвалюте.

Также специалист добавляет, что увеличение Уолл-стрит на фоне небольшой волатильности должно сдерживать подъём доллара и заинтересовывать его новых продавцов.

Уэстон пишет, что доходность десятилетних облигаций, возможно, снизится до 1,47% с 1,57% на сегодняшний день.

Как говорит эксперт, основными техническими точками выступают 91,30, наинизший показатель 18 марта, для индекса доллара и 1,2000 доллара для евро, что может повлечь за собой укрепление до 1,22 доллара.

Доходность десятилетних казначейских облигаций опустилась до 1,5280% на той неделе с больше чем годового пика в 1,7760% по окончанию марта, что подорвало привлекательность американской валюты.

Индекс S&P 500 закрылся при максимальном значении перед выходными, продлив ралли мировых акций. Наибольший индикатор мировых акций MSCI World провел сегодня возле исторического пика пятницы.

Глава ФРБ Кристофер Уоллер сообщил несколько дней назад, что экономика Штатов готова к разрыву, так как вакцинация не остановится и активность увеличится, однако подъём инфляции, скорее всего, будет временным, вторя комментариям других официальных лиц Федрезерва, в том числе и председателя Джерома Пауэлла, насчёт потребительской стоимости на той неделе.

По расчётам Reuters и данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, обнародованным перед выходными, чистые короткие позиции по доллару снизились на последней неделе до наименьших показателей с июня 2018 года.

Главный валютный стратег Mizuho Securities в Токио Масафуми Ямамото полагает, что нынешний квартал – время консолидации доходности Штатов и доллара, причём доходность казначейских облигаций, возможно, опустится ниже 1,5%, а доллар — ниже 108 йен.

Специалист отмечает, что наброски плана расходов на инфраструктуру Джо Байдена уже были приняты во внимание, и скоро продвижение в переговорах будет ограниченным.

Однако тенденция к увеличению американской доходности и валюты восстановится в 3-ем квартале, когда Конгресс, вероятно, примет план, в вакцинации будут определённые достижения, а рыночные спекуляции насчёт уменьшения стимулов Федрезерва будут возрастать, по словам стратега.

Сегодня ВТС находился существенно ниже пикового уровня в 64 895,22 доллара, который был отмечен 14 апреля после слабости на выходных.

Веб-сайт данных CoinMarketCap указал на отключение электроэнергии в китайском регионе Синьцзян, который, как говорится, выступает источником добычи цифровой валюты, из-за воскресной распродажей.

Специалисты National Australia Bank сослались на подозрения в некоторых онлайн-отчётах, что Казначейство Соединённых Штатов может принять меры по борьбе с отмыванием денег в цифровых валютах, объясняя такое падение.

Обрушение монеты, кроме того, было спровоцировано и заключением в пятницу ЦБ Турции запретить пользоваться криптовалютами для покупок.

Невзирая на недавнее снижение, биткоин всё так же крепнет на 97% в этом году после больше чем 4-кратного подъёма в 2020.

Вместе с тем Ямамото из Mizuho отметил беспокойство регулирующих органов в качестве возможного спускового механизма для распродажи на выходных, однако не думает, что эта тревога прервёт укрепление в долгосрочной перспективе.

По его словам, более серьёзной тенденцией для ВТС стало более широкое использование крупными финансовыми учреждениями и корпорациями, например, Tesla. Эксперт считает, что очередной рекорд будет достигнут в течение нескольких недель.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить