Bank of America сообщает, что 74% профессиональных инвесторов воспринимают ВТС как «пузырь»

BofA опросил о ВТС двести профинвесторов, под управлением которых 533 миллиарда долларов. Многие рассматривают его и другие криптовалюты в качестве обычного пузыря. Практически каждый респондент вполне внимательно отслеживает криптовалютный рынок, и 74% из них сообщили, что видят в монете пузырь. И лишь 16% не думают, что биткоин является пузырём, а остальные 10% затруднились ответить.


Кроме того, криптовалютный рынок, как говорят инвесторы, становится всё популярнее. 33% респондентов назвали акции технологических компаний самыми популярными среди трейдеров, а вот 27% отдали предпочтение конкретно криптовалютному рынку. Где-то 10% полагают, что по окончанию этого года ВТС продемонстрирует сильнее результаты по сравнению с акциями техкомпаний. В общем, большая часть инвесторов назвала цифровую валюту очень подходящим активом для хеджирования инфляции фиатных валют, в особенности в течение «бычьего рынка».

Вместе с тем специалисты банка никогда не являлись сторонниками ВТС. Примерно месяц назад компания опубликовала отчёт «Маленькие грязные секреты Биткоина», где весьма негативно высказалась о монете по поводу немалого потребления энергии при её добыче. Более того, эксперты отметили, что это чрезвычайно спекулятивный актив.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить