Unicredit отмечает, что евро может окрепнуть к доллару при отличных американских данных

Если мощные показатели в Соединённых Штатах не спровоцируют распродажу облигаций и подъём доходности, а акции увеличатся, то рисковые активы и единая европейская валюта вырастут в стоимости

 

Евро, возможно, окрепнет к доллару, который разглядывается в качестве актива-убежища, в реакции на показатели, которые, как прогнозируется, продемонстрируют рост розничных продаж и промышленного производства в Штатах в прошлом месяце, отмечают специалисты Unicredit.

Если, как полагают эксперты, рынки будут руководствоваться логикой, которая доминировала в последнее время, и мощные макроданные Америки опять усилят аппетит к риску и хорошо воспримутся акциями без огромного давления на облигации, последующее ралли EUR / USD выше 1,20 и обратно к 1,2050 по крайней мере будет возможностью.

Компания ждёт возобновления евро в среднесрочной перспективе. Согласно FactSet, курс валюты к доллару остался прежним и находился на отметке в 1,1980, дойдя раньше до месячного пика в 1,1991. Показатели по розничным продажам и промышленному производству обнародовали в 12:30 и 13:15 по Гринвичу.

(на иллюстрации представлен график EUR / USD с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить