Binance внедряет торговлю токенизированными акциями

Криптовалютная биржа Binance сразу за FTX и Bittrex вышла на рынок токенизированных акций компаний


Самым первым токенизированным активом стали акции компании Илона Маска Tesla. 1 токен представляет 1-у акцию Tesla. Пользователи могут покупать доли токена.

Чанпэн Чжао, гендиректор Binance, отмечает, что с токенизированными акциями они будут способны плавнее демократизировать передачу ценностей, сократить затраты на доступность без отрицательного влияния на безопасность либо соблюдение требований регуляторов.

Как и FTX с Bittrex Global, Binance — партнёр финансовой компании Германии CM Equity AG и компании Швейцарии по токенизации активов Digital Assets AG.

Токенизированные акции на этой бирже будут торговаться наряду с традиционными рынками. К примеру, токен Tesla будет торговаться вместе с рынком Nasdaq, заявил The Block представитель Binance. Вместе с тем FTX и Bittrex Global дают возможность круглосуточно торговать токенизированными акциями.

Представитель Binance отмечает, что биржевые токены совершенно обеспечены, а сделки реализовываются в режиме реального времени. То есть торговля токенами соответствует графику торгов на фондовых биржах.

Биржа сообщила, что позже начнёт размещать больше токенизированных акций в соответствии с рыночным спросом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить