Citi ожидает падение американского доллара в ближайшем будущем

Валюта находится рядом с 2-недельным минимумом, она ослабла сразу за уменьшением доходности в стране


Доллар Штатов торговался в области 2-недельных минимумов в сравнении с главными аналогами сегодня, следя за падением доходности казначейских облигаций после того, как протоколы собрания ФРС за прошлый месяц не предложили новых катализаторов, которые определяют направление рынка.

Официальные лица Федрезерва всё с такой же осторожностью подходят к рискам пандемии Cоvid-19 – даже невзирая на то, что возобновление экономики Штатов набирало обороты на фоне массивных стимулов – и пообещали поддерживать с боку ДКП до того времени, пока восстановление не будет более устойчивое, как показали вчерашние отчёты.

Джером Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы, выступал на виртуальной конференции Международного валютного фонда сегодня во второй половине дня.

Индекс доллара, измеряющий курс валюты к корзине из 6 валют, уменьшился до 92,371 во время азиатской сессии после снижения до 92,134 вчера первый раз с 23 марта.

Индекс увеличился до практически 5-месячного пика, который составляет 93,439, в конце марта, так как возобновление после коронавируса в Штатах обгоняло восстановление экономики во многих развитых стран, в особенности в Еврозоне.

Стратеги Westpac ожидают подъём индекса DXY до 94,5, и, как отмечается в их отчёте, нелегко заявлять, что торговля с опорой на американские макроэкономические показатели исчерпала себя. Также говорится, что есть сильный импульс с боку фактора вакцинации, открытие очередных вакцин и стимулы, которые, скорее всего, повлекут за собой значительное улучшение данных о возобновлении в последующие несколько месяцев.

Но, как пишут специалисты, следующее увеличение индекса может занять несколько недель перед тем, как он наберёт обороты — в его стоимости уже отражено немало благоприятных новостей.

Приблизительная доходность десятилетних казначейских облигаций сегодня составила примерно 1,67% после вчерашнего уменьшения ниже 1,63%. По окончанию марта она доходила до максимума больше чем за 1 год — 1,776%.

Также в среду S&P 500 показал небольшое укрепление, меняясь по большей степени в боковом направлении после того, как вырос до наивысшего значения пару дней назад.

Осаму Такашима, главный валютный стратег Citigroup Global Markets Japan, отметил, что направление рынка тяжело определить, однако специалист полагает, что очередное движение американской валюты будет вниз.

Кроме того, по его словам, сегодняшние настроения на рынке – это умеренный риск, и в подобном положении вещей доллар будет потихоньку падать, однако без сильных изменений.

Уменьшение доходности в Соединённых Штатах отнимает у американца мощного фактора укрепления, как говорит Такашима.

Доллар чуть упал до 109,66 йены, консолидируясь после отката от более чем годового пика в 110,97, который был отмечен 31 марта.

Курс евро остался почти без изменений со вчерашнего дня и в первой половине дня находился на отметке в 1,18715 доллара после отскока от практически 5-месячного минимума в 1,1704 31 марта.

Джозеф Капурсо, стратег Commonwealth Bank of Australia, пишет, что продвижение процесса вакцинации в Европе существенно отстаёт от Штатов, а уровень заражения Covid-19 в ЕС опять увеличивается. Поэтому пара EUR / USD чувствительна к падению к 1,1700 в скором времени.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить