Аналитики осознают ошибки и рекомендую придерживаться тенденции роста доллара

Валюта находится на одном уровне, ожидая очередного катализатора

 

Сегодня американский доллар был в большей степени стабильным, так как инвесторы провели анализ мощного отчёта по занятости в стране на той неделе и ждали показателей по сектору услуг Штатов, которые укажут на устойчивый рост экономики после шока из-за Covid-19.

На протяжении трёх месяцев этого года валюта продемонстрировала самый сильный квартал к ключевым валютам практически за три года по причине улучшения национальной экономики и увеличения доходности казначейских облигаций.

Эксперты утверждают, что американец, скорее всего, будет опираться на эти достижения, потому что инвесторы в поисках возможности сделать ставку на возобновление мировой экономики после Covid-19.

По мнению Масафуми Ямамото, главного валютного стратега-аналитика Mizuho Securities, должна была случиться коррекция доллара вниз, однако этого не было.

Тенденция к его укреплению очень сильная. Есть вероятность, что в следующем квартале инвесторам следует держаться этой тенденции.

В последний раз доллар котировался при отметке в 110,62 йены, что рядом с наивысшим показателем за год.

К евро валюта США была равна 1,1760, что недалеко от 5-месячного пика.

Фунт Британии без изменений держался на 1,3826 доллара, а к франку Швейцарии доллар увеличился до 0,9430.

Перед выходными данные продемонстрировали, что американская экономика создала больше рабочих мест, чем прогнозировалось, в прошлом месяце. Но обратная связь на валютном рынке была несущественной, так как многие главные рынки акций и облигаций были закрыты на пасхальные выходные.

По большому счёту возможности доллара по-прежнему стабильны, потому что основной экономический импульс ссылается на усиление возобновления. Прогнозируется, что исследование Института управления поставками, которое опубликуется сегодня во второй половине дня, покажет, что непроизводственная активность в Соединённых Штатах в том месяце увеличивалась с более быстрой скоростью.

Утренние торги в Азии проходили вяло, так как финансовые рынки в Австралии, Новой Зеландии, Китае и Гонконге тоже закрыты, хотя, как говорят специалисты, доллар склоняется к последующему росту.

Утром индекс валюты к корзине из 6 основных находился примерно на прежнем уровне и был равен 93,015.

По показателям Комиссии по торговле товарными фьючерсами Штатов, короткие позиции по доллару на валютном рынке снизились на той неделе до наинизших значений с июня 2020 года — очередной благоприятный сигнал для американской валюты.

Доллар Австралии окреп до 0,7613 доллара США, а доллар Новой Зеландии – до 0,7027.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить