Аналитики утверждают, что доллар окрепнет

Валюта показывает увеличение 3-ю неделю подряд

 

Доллар стабилизировался сегодня накануне публикации данных из Штатов, которые, как прогнозируется, покажут ускорение процесса создания рабочих мест и падение уровня безработицы в прошлом месяце, так как крупнейшая экономика мира по-прежнему уверенно восстанавливается после условий, связанных с Covid-19.

Настроения к валюте США улучшились в последнее время, и вместе с тем доходность казначейских облигаций сильно увеличилась. Всё потому, что запланированный администрацией Джо Байдена новый пакет стимулов на сумму больше 2 триллионов и быстрое введение программы вакцинации граждан против коронавируса подстегнули экономический оптимизм и тревогу насчёт инфляции.

Хоть сегодня торги были вялыми из-за того, что большое количество финансовых рынков будут закрыты на пасхальные праздники, аналитики полагают, что укрепление американца до многомесячных пиков, скорее всего, не остановится, потому что всё больше инвесторов делают ставку на возобновление экономики.

Юкио Ишизуки, валютный стратег Daiwa Securities, отметил, что на американскую валюту делают ставку не одни спекулянты: управляющие активами тоже сокращают свои шорты в остальных валютах, чтобы освободить деньги под длинные позиции по доллару.

По словам специалиста, пока экономика растёт и доходность казначейских облигаций увеличивается, валюта будет крепнуть

В последний раз доллар был равен 110,52 йены, что близко к наивысшему показателю за 12 месяцев.

К евро он котировался в области 1,1770, что рядом с 5-месячным пиком.

Валюта Штатов по-прежнему находится на 0,9417 франка после ослабления на 0,2% вчера.

Фунт Великобритании остался почти без изменений и был на отметке в 1,3832 доллара.

Если опираться на прогнозы, то количество рабочих мест вне сельского хозяйства в Соединённых Штатах, отчёт о чём обнародуют сегодня, в том месяце выросло на 647 000 с 379 000 в феврале. Говорится, что показатель безработицы упадёт до 6,0% с 6,2%.

Индекс доллара, который определяет стоимость валюты к 6 ключевым валютам, равен 92,862, поднимаясь уже 3-ю неделю подряд.

Эксперты считают, что сегодня не будет существенного движения главных валют, так как финансовые рынки в Австралии, Сингапуре, Гонконге, Британии, Евросоюзе и Штатах закрыты.

Доллар Австралии окреп до 0,7614 американского доллара после снижения до 3-месячного минимума во время прошлой сессии.

На другом берегу Тасманова моря доллар Новой Зеландии котировался при значении в 0,7030.

На рынке криптовалют ВТС не короткое время находился за отметкой в 60 000 долларов, первый раз за 2 недели, однако после этого упал на 1,49% до 59 601.

Конкурирующая цифровая валюта ЕТН увеличилась на 1,39% до 1994.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить