Две теории, почему позже доллар всё-таки упадёт

Одни специалисты делают акцент на том, что Федрезерв не пойдёт на поводу у рынка и не решит поднимать процентные ставки, другие – что опережающий рост экономики Штатов в какой-то момент подстегнёт рост всей мировой экономики, а это при любых обстоятельствах неблагоприятно скажется на валюте

 

Доллар, возможно, снизится за год, так как рынку нужно будет скорректировать собственные прогнозы по поводу увеличения процентных ставок в Соединённых Штатах, отмечает  UBS Global Wealth Management.

Эксперты компании подразумевают, что рынок очень сильно сомневается в приверженности ФРС удержанию ставок на низком уровне на протяжении долгого времени и терпимости к превышению скорости инфляции целевого показателя в 2,0%.

Фьючерсы на процентную ставку по федеральным фондам Федрезерва предполагают одно повышение процентной ставки на 25 б. п. в конце следующего года и ещё два в 2023 году, при этом центробанк упомянул, что ставки не будут меняться до конца 2023 года, по словам специалистов. В компании полагают, что прогнозы рынка будут пересмотрены немного позднее, что приведёт к ослаблению американской валюты.

Ожидания рынка, что рост экономики Штатов будет обгонять рост Европы, возможно, негативно скажутся на евро относительно доллара, однако всего лишь в краткосрочной перспективе, отмечает Commerzbank.

Антье Прафке из банка полагает, что полностью противоположные мнения рынка – всё благоприятное для Америки, всё негативное в ЕС – могут быть сильно упрощёнными в среднесрочной перспективе.

Как говорит эксперт, новый пакет помощи президента Соединённых Штатов Джо Байдена, вероятно, наткнётся на отпор в Конгрессе, вместе с тем дефицит бюджета страны растёт, и это только 2 причины. Но в краткосрочной перспективе евро не в силах «бежать» за долларом, и риски по-прежнему указывают на нижнюю сторону.

Согласно FactSet, курс EUR / USD окреп на 0,1% до 1,1740 после снижения практически до 5-месячного минимума в 1,1703 вчера.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить