ВТС не может преодолеть отметку в 60 000 из-за нехватки поддержки

Первая криптовалюта стартанула эту неделю с умеренного увеличения. Немного ранее она пробовала зафиксироваться выше 58 000 долларов, но по причине нехватки необходимой поддержки случился ещё один откат.


Сегодня курс ВТС находится в области 57 800. Его капитализация поднялась до 1,078 триллиона долларов.

Кроме того, по окончанию той недели из-за экспирации мартовских биткоин-опционов на рынке снова появилась турбулентность, что прогнозировали многие аналитики. ВТС снижался до 50 000, а также возникла реальная угроза отскока к отметке в 49 000 долларов.

Но поддержка увеличилась уже 27 марта. В результате был замечен откат что BTC, что и большого количества альткоинов, которые во вторник тоже снова оказались в зелёной зоне. В первой половине дня эфир (ETH) и Binance (BNB) резко выросла в стоимости на 6% и 2% до 1810 и 275 долларов соответственно. Капитализация крипторынка на сегодняшний день составляет больше 1,823 триллиона.




Нерисковые активы стали терять капитал ещё во время сессии в Штатах неделю назад. Трейдеры идут в американские гособлигации, а такое только усиливает позиции национальной валюты. Индекс доллара США увеличился в процессе азиатских торгов до 92,7 пункта, что является наибольшим значением с начала ноября того года.

С фондового рынка ушли некоторые инвесторы, что спровоцировало падение активности в криптосфере. Вместе с тем аналитики CryptoQuant также акцентируют своё внимание на сохранении длительного позитивного тренда.

В их отчёте идёт речь насчёт увеличения биржевого баланса стейблкоинов, использующиеся трейдерами для покупки ВТС.

Итоговый объём средств в цифровых активах, которые обеспечены фиатом, поднялась до рекордного уровня — больше 10 миллиардов долларов. Это «бычий» сигнал для рынка, полагают специалисты. Более того, они упомянули, что на 2-ом месте после Tether (USDT) устойчиво держится монета USDC, о поддержке которой недавно заявила платёжная система Visa.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить