Окажется ли ВТС в выигрыше от вспышки инфляции в Штатах?

Всё больше аналитиков рассматривают первую криптовалюту в качестве наилучшего актива-убежища. Основным её элементом является децентрализация, которая помогает биткоину быть независимым от процессов в традиционной банковской системе.

 

Ян Шепердсон, главный экономист Pantheon Macroeconomics, на той неделе познакомил с докладом, где сделал прогноз вспышки инфляции в Соединённых Штатах в ближайшем времени.

Федеральная резервная система иногда включает печатный станок и прямо-таки заваливает рынок деньгами. Специалист уверен, что резкий рост денежной массы, который происходит уже в течение нескольких месяцев, влечёт за собой более быстрые темпы инфляции.

Кроме Штатов с такими же рисками столкнулось подавляющее большинство развитых стран, запустившие программы стимулирования с помощью работы печатного станка.

Экономист рассчитал, что к окончанию этого года будет видно ускорение инфляции и обесценивание фиатных денег. Ничего похожего ранее не случалось, отметил Шепердсон.

Он не указал именно на ВТС в роли замены в условиях надвигающейся дестабилизации обстановки в финансовом секторе. Но эксперт известил инвесторов о необходимости пересмотреть собственную стратегию и уменьшить долю сбережений в валюте.

О такой же точке зрения раньше говорил популярный бизнесмен Роберт Кийосаки. Кроме того, он сообщал, что программа стимулирования в Штатах обесценит нацвалюту. Бизнесмен также рекомендовал инвесторам инвестировать в биткоин и золото, поскольку это самые безопасные активы в наше тревожное время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить