Росбанк ожидает увеличение рубля на днях

Валюта в течение недели, возможно, снова подойдёт к области 75-75,5 за доллар, считает банк

 

Есть вероятность, что российская валюта совершит «технические» попытки вернуть некоторые потери и попробует область 75-75,5 за доллар и 88,5-89 за евро, полагают специалисты Росбанка.

Косвенные признаки говорят об уменьшении геополитической напряжённости — на фоне потерь части валют развивающихся стран коррекция российской казалась умеренной.

Несмотря на «ястребиный» настрой политиков Соединённых Штатов по поводу проекта «Северный Поток 2», о котором было сказано ещё раз на этих выходных, общая линия отношений, возможно, поменяется после собрания на климатическом саммите в следующем месяце (как пишет СМИ, Штаты пригласили Россию и Китай).

Эксперты банка отмечают, что это не убирает интригу насчёт вторичных санкций из-за дела Алексея Навального, которые могут появиться до начала лета, но даёт надежду на сглаживание самых острых углов, появившихся после речи Джо Байдена 17 марта.

По их словам, бегство в американскую валюту не получило стихийного развития, а также нет явных оснований обсуждать последующее усиление спроса на доллар.

(на иллюстрации представлен график рубля к доллару с разницей в четыре часа)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить