Очередной пенсионный фонд вложил в ВТС свой капитал

Часть фондов, которые управляют пенсионными накоплениями, уже вложились в первую криптовалюту.


Эта тенденция не останавливается, на днях появилась новость о том, что ещё один фонд вложил часть собственного капитала в биткоин.

Пенсионный фонд Новой Зеландии с капиталом до 350 миллионов долларов, входящий в структуру New Zealand Wealth Funds Management, выделил на покупку монеты 5% личных средств. Джеймс Григор, представляющий руководство фонда, отметил, что ВТС по огромному количеству показателей схож с золотом.

Местное информагентство Stuff сообщает, что первый раз фонд KiwiSaver инвестировал в монету в середине осени того года. Тогда она находилась на отметке в области 10 000 долларов. Только за 5 месяцев цена ВТС увеличилась в 6 раз.

Пенсионный фонд получил высокую прибыль, как отметил Григор. Большое количество специалистов время от времени сообщают, что чем больше институциональных инвесторов будут заходить в биткоин, тем выше будет его стоимость.

Показатели компании Grayscale, которая привлекает средства в криптотрасты, также демонстрируют возрастающий интерес учреждений к цифровым валютам. На сегодняшний день под управлением этого гианта находятся до 40,3 миллиарда долларов в криптовалюте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить