Доллар США по-прежнему силён на фоне улучшения экономических перспектив

Наоборот: будущее евро аналитики прогнозируют, преувеличивая


Вчера американская валюта находилась возле многомесячных пиков ко многим ключевым валютам, что повлекла за собой всплеск оптимизма насчёт улучшения экономических показателей Штатов, внедрения вакцин от Covid-19 и увеличения доходности казначейских облигаций.

Евро чуть восстановился перед публикацией данных по деловым настроениям в Германии, которые были обнародованы позже в тот же день, однако возможности валюты стали хуже по причине очередного карантина и медленной вакцинации в Европе.

У доллара больше ресурса для укрепления относительно евро, однако его подъём к другим валютам за последние несколько недель был таким стремительным, что часть аналитиков предупреждает по поводу преследования ралли американца выше сегодняшних значений.

Минори Учида, руководитель отдела исследований мировых рынков в MUFG Bank в Токио, отмечает, что евро преодолел 200-дневную скользящую среднюю, что является очевидным признаком, что он по-прежнему начнёт падать.

По словам специалиста, йена увеличивается в некоторых кроссах, ограничивающие ралли доллар / йены. Доходность оказывала помощь американской валюте, однако этот фактор поддержки может станет слабее.

Курс евро к доллару снизился до 1,1778, однако все ещё находился при наибольших значениях с конца осени того года.

Доллар окреп до 109,25 йены, что рядом с наивысшем показателем с июня.

Валюта была равна 0,9399 франка Швейцарии, удержав прирост на 0,5% в сравнении с прошлой сессией.

Значительным исключением из общей тенденции увеличения доллара стал фунт Британии, который окреп до 1,3762 доллара после роста на 0,4% пару дней назад. Показатели, обнародованные вчера, как прогнозируется, продемонстрируют возобновление розничных продаж страны, что, возможно, даст стерлингу ещё один импульс.

Заявки на пособие по безработице в Штатах снизились до годового минимума на той неделе, и Джо Байден, президент страны, сообщил, что удвоит собственный план вакцинации после достижения прошлой цели — 100 миллионов прививок на 42 дня раньше запланированного срока, что сохраняет оптимизм относительно национальной валюты.

Индекс доллара к корзине из 6 ключевых валют находился на отметке в 92,769, что около 4-месячного пика. За неделю он поднялся на 0,9%.

Трейдеры будут акцентировать своё внимание на показатели по личному потреблению в Америке, которые вышли вчера во второй половине дня, чтобы получить очередные сведения об устойчивости экономики Соединённых Штатов.

Скорее всего, в течение европейской торговли исследование Ifo в Германии покажет улучшение делового духа. Однако это, наверное, не остановит снижение единой европейской валюты, так как тревога насчёт медленного прогресса в вакцинации в Евросоюзе и конфликты с Британией по вопросам экспорта вакцин стали основной темой, по словам трейдеров.

Доллара Новой Зеландии и Австралии восстановились после сильного снижения несколько дней назад.

Аналитики говорят, что 2 валюты, скорее всего, сохранят поддержку по причине их относительного прогресса в ограничении экономических последствий, которые были спровоцированы пандемией.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара с разницей в четыре часа)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить