ВТС крепнет после объявления Маска о возможности купить машину компании за монеты

Tesla добавила платежи в ВТС, и стоимость криптовалюты за сутки увеличилась до 57 000 долларов. Вместе с тем полученные биткоины не будут конвертироваться в фиатную валюту


Илон Маск отметил в своём Twitter, что компания добавила платежи в ВТС – с этого момента автомобили Tesla можно купить за цифровую валюту.

В очередном посте предприниматель объяснил, что Tesla будет хранить полученные монеты и не собирается конвертировать их в фиатные валюты. По его словам, что компания использует лишь внутреннее программное обеспечение с открытым исходным кодом и напрямую управляет узлами Биткоина.

Маск отметил, что на сегодняшний день возможность покупки электромобилей Tesla за ВТС есть пока исключительно для жителей Штатов, но немного позже в текущем году будет добавлена и для населения других стран. После того, как Илон выставил эти публикации, редакция издания «The Block» проверила официальный сайт компании и сделала скриншот страницы одного из автомобилей, где монета высветилась в качестве платёжного способа. Но очень быстро такую опция отключили.



Если опираться на детали платежа в биткоинах, которые журналисты смогли увидеть до того, как опцию удалили, компания предоставила этот адрес криптовалюты как адрес получения платежа. Кроме того, Tesla объявила пользователям, что сейчас не принимает платежи в цифровых активах, за исключением BTC, и призовёт возможных покупателей отправки точного объёма монет для заказов в 1-ой транзакции.

(ниже скриншот с информацией о платеже в BTC с официального сайта компании)



В прошлом месяце появилась новость о том, что Tesla купила биткоинов на 1,5 миллиарда долларов и собирается принимать платежи в криптовалютах. Илон Маск несколько раз выражался в поддержку криптовалют.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить