Goldman Sachs советует продавать доллар против кроны Норвегии и доллара Канады

Банки обеих стран самые первые в Большой десятке реализуют ужесточение ДКП




Валютным инвесторам нужно прекратить надеяться на то, что ставки центробанков в последующие несколько лет в целом будут прежними, и направить своё внимание на расхождение монетарных политик, полагает специалист инвестбанка Goldman Sachs Майкл Кэхилл.

Эксперт ожидает, что Банки обеих стран увеличат процентные ставки до того, как это сделают их конкуренты. Вместе с тем Норвегия, возможно, совершит 1-ое увеличение уже в 4 квартале этого года.

Банк Канады начнёт со следующего месяца сворачивание программы покупки активов и увеличит ставки в 3 квартале 2023 года, прогнозирует Кэхилл.


Инвесторам необходимо открывать короткие позиции по доллару против кроны и канадского доллара, сообщает работник банка.

Стандартные модели, оценивающие равновесный курс валюты, демонстрируют наибольшую реакцию на повышение ставок с боку валют соседних стран. То есть американский доллар начнёт снижаться относительно канадского по причине ужесточения денежно-кредитной политики в Канаде. Также из-за этого крона Швеции будет падать по отношению к норвежской. Такая же ситуация вероятна и между долларами-соседями Австралии и Новой Зеландии.

Специалист отмечает, что, скорее всего, это объясняется трансграничным валютным хеджированием и фундаментальными внутренними факторами, которые определяют дифференциал ставок.

Расхождение в денежно-кредитных политиках будет одним из основных факторов для валют Большой десятки в текущем году и продемонстрирует реакцию валют на более быстрое либо медленное возобновление по сравнению с первоначальными прогнозами.

(на первой иллюстрации представлен график доллара к кроне Норвегии с разницей в один день; на второй – график американского доллара к канадскому с разницей в одну неделю)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить