Граждане США начали получать чеки на 1 400 долларов, и стоимость ВТС сразу перевалила за 60 000

Часть американцев получила деньги в 8 утра по Москве в субботу, после чего очень быстро увеличился в цене биткоин


Несколько дней назад Джо Байден подписан закон о новом пакете помощи на сумму в 1,9 триллиона, и спустя сутки стоимость первой криптовалюты перевалила за 60 000 долларов. Монета начала увеличиваться в субботу рано утром, и укрепление сохранялось в течение всего выходного с маленьким отдыхом в середине дня.

The New York Times отмечает, что в это же время, субботним утром, население Соединённых Штатов начало получать чеки на 1 400 долларов. Как сообщается в газете, часть из них заметила соответствующие денежные поступления на собственных банковских счетах уже почти сразу после полуночи с пятницы на субботу (8 часов утра по Москве).

Налоговое управление Штатов (IRS) старается раздать деньги гражданам максимально быстро, по причине этого для их получения совершенно ничего не нужно делать, говорит CBS News. Ведомство самостоятельно определяет принадлежность человека к категории, которой предназначены выплаты, и переводит средства на личный банковский счёт, куда осуществляется возврат налоговых платежей.

Банк Current рассказал CBS News, что начал получать от IRS деньги, которые предусмотрены для его клиентов, ещё в пятницу днём. Поэтому американцы тоже могли стать причиной субботнего скачка стоимости цифровой валюты. И именно благодаря этим живым деньгам могло не сработать правило «покупай на ожиданиях и продавай по факту».

Миллиардер Марк Кьюбан отметил на прошлой неделе, что люди покупают криптовалюты по причине слишком низких ставок, которые убавили интерес к облигациям и некоторым остальным активам. Вместе с тем большая часть населения во время Covid-19 скучают дома, и покупка ВТС выглядит как своего рода развлечение.

(на иллюстрации представлен график стоимости биткоина с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить