Модель Morgan Stanley благоприятна для франка, йены, рубля и негативна для стерлинга

CROWDS, Cross-Asset Crowding Strategy, даёт оценку факторам позиционирования участников рынка по данным от CFTC


Специалисты Morgan Stanley избирательно относятся к возможностям недооценённых защитных валют, к примеру, к йене и фунту, который является любимой валютой медвежьего рынка, указывает обнародованный недавно обзор глобальной макроэкономической стратегии банка.

Аналитики проводят детальный анализ данных по длинным и коротким позициям в портфелях инвесторов, соотнося их с показателями Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Название этой модели CROWDS — Cross-Asset Crowding Strategy, которая даёт оценку комбинации факторов позиционирования участников рынка в разных валютах.


На сегодняшний день CROWDS благоприятна для возможностей йены и франка среди ключевых валют и для рубля среди валют ЕМ. Однако модель даёт отрицательные знаки для фунта и доллара Новой Зеландии среди валют группы G10, а также песо Мексики среди валют развивающихся рынков.

Статистика рыночного позиционирования CFTC лучше работает, если она подтверждается индикатором моментум. Вместе с тем экстремальные короткие позиции выступают обычными большими сигналами для продажи американского доллара, фунта и евро и знаками для покупки йены.

(на иллюстрации представлен график фунта с разницей в четыре часа)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить