Аналитики в ожидании восстановление фунта выше 1,40 за доллар

Эксперты основывают своё мнение на фундаментальных соображениях


Фунт стерлингов ослабевал к глобально растущему доллару в конце прошлой недели, так как валютные трейдеры выходили из рисковых валют по причине увеличения доходности американских облигаций.

Джером Пауэлл, председатель ФРС Соединённых Штатов, не успокоил инвесторов насчёт недавнего скачка стоимости заимствований, произнося речь на форуме Wall Street Journal в четверг, что спровоцировало укрепление доллара – валюты-убежища.

Фунт снизился до трёхнедельного минимума к американцу на 0,6% до 1,3816.

В феврале британская валюта дошла до наивысшего значения с 2018 года, которое составило 1,42 доллара, благодаря оптимизму насчёт быстрого распространения вакцины против коронавируса в Британии и ожиданиям уверенного восстановления экономики.

Ли Хардман, валютный экономист MUFG, отметил, что американская валюта крепнет совместно с более долгосрочной доходностью в Штатах, что влечёт за собой разворот на рынке валют, включая и стерлинг.

По словам специалиста, фундаментальные данные меняются в лучшую сторону для валюты Британии по причине вакцинации и всё большей надежды на восстановление. Стерлинг, вероятно, вырастет после этой краткосрочной коррекции.

Аналитики полагают, что бюджетный план министра Великобритании Риши Сунака по экономике, предоставленный на прошлой неделе и включающий в себя последующее увеличение пакетов мер стимулирования после Covid-19 и повышение налогов, тоже, возможно, в результате окажет поддержку валюте.

По словам Гаэтана Перу из UBS, подобное, скорее всего, смягчит денежно-кредитную политику, что, вероятно, оставит отношение Банка Англии жёстким притом, что в следующие несколько месяцев прогнозируется мощное экономическое восстановление. Такие обстоятельства наверняка будут подталкивать фунт выше 1,40 доллара.

Стерлинг к евро ослаб приблизительно на 0,1% до 86,28 пенса.

(на иллюстрации представлен график фунта с разницей в четыре часа)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить