Доллар США переоценён на 11,7%, а рубль недооценён на 13,9%, сообщает IIF

Американская валюта всё больше переоценивается вместе с ростом дефицита текущего счёта вследствие налогово-бюджетного стимулирования


Если опираться на данные Института международных финансов, можно заметить, что по причине увеличения долга счёта Соединённых Штатов национальная валюта становится всё более переоценённой. Юань Китая выступает зеркальным отражением и всё больше недооценивается, что определил IIF в периодической оценке перекосов обменных курсов.

По словам Робина Брукса, главного экономиста Института, наибольшим удивлением стало увеличение переоценки валюты Штатов по сравнению с их данными в ноябре прошлого года даже при том, что она ослабла.

Специалист отмечает, что на другом краю находится Китай, где национальная валюта выглядит значительно недооценённой. «Агрессивное» использование фискальных стимулов в Штатах благоприятно повлияло на возможности роста экономики, что повлекло за собой увеличение дефицита американского счёта на сегодняшний день.

Моделирование Института демонстрирует, что сейчас доллар переоценён на 11,7% против осеннего значения в 10,2%. А юань недооценён на 12,8%, и в этот раз показатель чуть меньше по сравнению с прошлым, который составлял 13,4%.

По последним данным, реал Бразилии недооценён приблизительно на 18,6%, а рубль – на 13,9%.

(на иллюстрации представлен график дефицита счёта текущих операций платёжного баланса Соединённых Штатов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить