Доходность отступила – доллар вслед за ней

Валюта занимает оборонительную позицию, потому что настроения к риску возвращаются на фоне падения доходности в Соединённых Штатах


Сегодня американский доллар в качестве актива-убежища всё так же был в основном слабее по сравнению с несколькими днями назад, поскольку доходность казначейских облигаций по-прежнему падает, возобновив небольшое спокойствие на мировых рынках и интерес к более рискованным активам.

Валюты, которые связанные с сырьевыми товарами, в том числе доллар Австралии и крона Норвегии, удержали существенное 2-недельное увеличение.

Падение доходности американских облигаций тоже от части негативно повлияло на привлекательность национальной валюты среди остальных низкодоходных: йена и франк Швейцарии за ночь отошли от многомесячных минимумов.

Облигации находились в центре шторма на финансовых рынках в течение последних недель после сильного подъёма доходности во всём мире, однако во главе с казначейскими облигациями, несмотря на настоятельные обещания центробанков проявить терпение во время нормализации ДКП по мере экономического восстановления после коронавируса. Мировые акции снизились с практически рекордных значений, а стоимость сырьевых товаров пошатнулась.

Фискальные стимулы усилили ожидания рынка по поводу скорого восстановления, так как Джо Байден, президент США, уже близится к принятию пакета помощи на сумму 1,9 триллиона долларов.

Индекс доллара к 6 его ключевым аналогам остался почти на тех же уровнях в начале сегодняшней азиатской сессии после снижения с практически месячного пика прям перед этим.

Доллар Австралии чуть увеличился до 0,7820 доллара США, опираясь на укрепление где-то на 0,7% за прошлые 2 дня после демонстрации данных о том, что экономика страны в четвёртом квартале росла значительно быстрее ожидаемого.

Крона практически не менялась при отметке в 8,4684 за доллар после подъёма приблизительно на 1% во время каждой из последних 2 сессий.

Шиничиро Кадота, старший валютный стратег-аналитик Barclays Capital в Токио, отметил, что динамика настроений к риску в текущий момент выступает основным фактором для валют в целом. Реакция фондового рынка – один из главных факторов, который определит влияние этого изменения мировых ставок на валютные рынки.

Затишье в волатильности, возможно, будет мимолётным в случае, если рост американской экономики повлечёт за собой очередную распродажу облигаций. Месячные показатели по занятости должны быть обнародованы послезавтра.

Лаэль Брейнард, управляющая ФРС Соединённых Штатов, внезапно удержалась от недавней «голубиной» риторики, сказав, что есть ещё множество вопросов насчёт рабочих мест и инфляции. Однако кроме этого она добавила, что внимательно наблюдает за динамикой рынка облигаций, на котором «скорость движений привлекла моё внимание».

Вчера Резервный банк Австралии подтвердил удержание процентных ставок на исторических минимальных значениях.

Фабио Панетта, член правления ЕЦБ, сообщил, что денежно-кредитное управление блока, скорее всего, увеличит закупку облигаций либо выделенную для них квоту, если нужно для того, чтобы сохранять доходность на низком уровне. Курс евро чуть поменялся и находился на отметке в 01,20880 доллара после укрепления больше чем на 0,3% во время прошлой сессии, когда он отошёл от практически месячного минимума меньше 1,20.

Доллар вырос на 0,2% до 106,875 йены, к очередной защитной валюте, консолидировавшись ночью после отступления от порогового уровня в 107. которого не было с конца лета.

Американец окреп на 0,1% до 0,91530 франка после увеличения до 0,9193 первый раз с ноября.

TD Securities закрыла собственную модельную длинную позицию по доллар / франк и зафиксировала доход после входа при отметке в 0,90 франка, не дожидаясь, пока курс преодолеет целевой показатель в 0,9250.

Эксперты компании говорят, что они фиксируют прибыль, не достигая цели, по причине большой осторожности.

По их мнению, если брать во внимание недавнюю бойню в бондах в Штатах, на сегодняшний день рынок может быть непропорционально чувствительным, что повлечёт за собой некую временную перекалибровку позиционирования».

Если говорить о криптовалютах, то биткоин увеличился в цене до 49 000 долларов после сильной слабости. Не так давно, 21 февраля, монета торговалась при рекордном значении в 58 354,14 доллара.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить