JPMorgan говорит, что доходность США предупреждает о росте доллара

Банк провёл анализ исторических закономерностей и пришёл к тому, что валюта формирует дно


Доходность в Соединённых Штатах на сегодняшний день находится на показателях, которые исторически подразумевают увеличение национальной валюты, сообщают стратеги JPMorgan после её резкого подъёма на той неделе.

По словам специалистов, они перешли в другое измерение для валютного курса в то время, когда показатели роста экономики и их значение в денежно-кредитной политике, где ключевое значение отыгрывает Федеральная резервная система, взяли на себя главную роль как драйвер валютного курса.

Банк говорит, что бета между американским долларом и доходностью должна по-прежнему увеличиваться. Рост доходности на той неделе совместно с позитивной реакцией валюты на это, конечно, даёт подтверждение давним взглядом JPMorgan, что доллар устойчиво направляется к созданию циклического минимума.

Кроме того, слабость отрицательной корреляции между акциями и облигациями чаще всего показывает и увеличивает изменения среды, при которых растёт взаимосвязь доходности и валюты Штатов, и это может отражать улыбку доллара.

Эксперты отмечают, что когда корреляции рынка капитала и валютного курса изменяются, американец находится в наиболее слабой части улыбки в середине цикла и приближается к более положительной стадии более позднего цикла, правой стороне улыбки.

Cегодня доходность американских облигаций сильно уменьшилась, при этом доходность десятилетних казначейских облигаций Штатов снизилась приблизительно на 5 б. п. до 1,403% при годовом пике в четверг в 1,614%.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить