Биткоин обвалился, а Илон Маск потерял 15 миллиардов за день

Стоимость монеты упала в район 45 000 долларов, а акции компании предпринимателя снизились на 8,6%: инвесторы сбрасывают наиболее рискованные активы




Джеффу Безосу, основателю Amazon, снова присвоен статус самого богатого человека в мире, который ещё недавно был у Илона Маска, несколько дней назад потерявшего 15,2 миллиарда долларов, по данным Bloomberg. Такое случилось по причине сильного снижения акций его компании на 8,6%, что является наибольшим падением с начала осени.
(выше представлен график стоимости ВТС с разницей в 15 минут)



Tesla и первая криптовалюта — одни из самых спекулятивных и рискованных активов, которые нередко двигаются вместе. Вот почему их одновременный обвал тоже выглядит закономерным, в особенности беря во внимание объявление компании о том, что у неё длинная позиция в ВТС на сумму 1,5 миллиарда долларов. Об этом было заявлено 8 февраля, когда цифровая валюта находилась на отметке немного выше 39 000.
(выше представлена пятёрка наиболее богатых людей в мире по состоянию на момент закрытия торговой сессии в понедельник)

Джанет Йеллен, текущий министр финансов Соединённых Штатов и бывшая глава Федеральной резервной системы, и Билл Гейтс, основатель Microsoft, также высказались по поводу биткоина. Йеллен считает ВТС крайне «неэффективным» инструментом для проведения транзакций, а Гейтс предостерегает об угрозе стать вовлечённым в манию.

За эту зиму стоимость ВТС увеличилась приблизительно в 3 раза, однако ликвидность криптовалюты существенно упала, по словам Николаса Панигирцоглу, стратега JPMorgan. Эксперт отмечает, что это создаёт риски очень сильных движений цены монеты.

Николас говорит, что на сегодняшний день у биткоина намного меньшая ликвидность, чем у S&P 500 либо золота. Это означает, что даже маленькие движения капитала могут сильно сказываться на стоимости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить