Росбанк говорит не тревожиться насчёт санкций и ожидает укрепление рубля до 73

По словам банка, возможно увеличение валюты в течение недели


Эксперты Росбанка заявляют, что не стоит переживать по поводу того, что связано с геополитическими рисками из-за прогнозируемых санкций с боку Евросоюза по делу Алексея Навального. Обрамление санкции получат уже на днях. По мнению аналитиков, существенных экономических последствий для бизнес-сообщества РФ ожидать не нужно. Будут точечные персональные ограничения против чиновников.

А вот другой вопрос ответные действия Соединённых Штатов за якобы российские кибервмешательства. Банк отмечает, что сначала необходимо увидеть доказательства обвинений США, а после уже чего-то бояться.

Вследствие рубль, вероятно, по-прежнему будет находиться под влиянием внутренних факторов, ключевым из которых будет налоговый период и удерживающийся навес сырьевой выручки на стороне предложения валюты. Также рублю окажет поддержку масштабный спрос на риск после речи Джея Пауэлла и устремлённость американского доллара на последующее падение против мировых валют.

С помощью таких обстоятельств валюты ЕМ существенно укрепили позиции с понедельника, и это, возможно, станет очередным стимулом для российской валюты. Специалисты банка считают, что в таком случае есть вероятность получения хорошего стимула для укрепления до уровня в 73 рубля за доллар и в 89 за евро в течение недели.

(на иллюстрации представлен график рубля к доллару с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить