RBC советует продавать евро / доллар с целью 1,19

Банк полагает, что увеличение доходности облигаций и падение акций спровоцирует укрепление валюты США


RBC подсказывает открывать короткие позиции по евро против доллара, отмечая это сделкой недели, с целью 1,1900 и стопом на 1,2220, так как, по их прогнозам, увеличение доходности американских облигаций и снижение акций повлекут за собой укрепление доллара.


Банк открыл позицию на отметке в 1,2118 в сравнении с сегодняшним показателем пары EUR / USD в 1,2140. До этого времени увеличение доходности в Штатах оказывало не очень сильное благоприятное влияние на национальную валюту, потому что также росла доходность и в других странах, однако текущая слабость акций, вероятнее всего, подтолкнёт доллар к укреплению, сообщает RBC.

Эксперты говорят, что в случае, если более высокая доходность спровоцирует последующее нарушение восходящего тренда на рынке акций, в краткосрочной перспективе можно ожидать, что американская валюта станет бенефициаром таких изменений.

Доходность десятилетних казначейских облигаций поднялась до 1,3940%, что является наивысшим показателем с февраля прошлого года. Это перераспределяет средства инвесторов в пользу американца.

(на иллюстрации представлен график евро / доллара с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить