Аналитики убеждены в будущем падении доллара

Возобновление мировой экономики потянет валюту на спад за счёт увеличения интереса к рисковым активам


Сегодня курс американского доллара консолидируется после наибольшего ослабевания за десять дней. Огорчающие показатели по рынку труда Штатов убавили оптимизм по поводу быстрого возобновления экономики после коронавируса.

Доллар отказался от собственной традиционной роли валюты-убежища и снизился вместе с американскими акциями после того, как непредвиденное увеличение недельных заявок на пособие по безработице ухудшило экономические перспективы.

Фунт стерлингов находился примерно возле трёхлетнего пика. На нём благоприятно сказывается программа вакцинации в Британии.

Индекс доллара почти не поменялся на уровне 90,561 во время азиатской сессии после ночного снижения на 0,4%, прекратив двухнедельный рост. В течение этой недели индикатор снова пришёл к вполне безубыточным значениям.

Показатели слабости трудового рынка негативно влияют на валюту США, даже учитывая то, что остальные индикаторы проявили устойчивость, и по мере того, как старания Джо Байдена в борьбе с пандемией принимают форму, в том числе и предлагаемый пакет помощи на сумму 1,9 триллиона долларов.

Родриго Катрил, старший валютный стратег в National Australia Bank в Сиднее, отмечает, что возможности большого фискального стимулирования Штатов и удачливая вакцинация – сильные аргументы за то, чтобы сделать ставку на восстановление страны в 2021 году.

Однако, по его словам, вчерашние показатели по заявкам на пособие по безработице являются напоминаем о неустойчивом возобновлении на сегодняшний день.

Сегодня британская валюта осталась почти при тех же значениях и была равна 1,3965 доллара после подъёма на 0,8% во время предыдущей сессии, когда она окрепла до 1,3986 первый раз с апреля 2018 года.

Курс евро тоже почти не изменился и находился на отметке в 1,2093 доллара после увеличения на 0,4%.

Американскую валюту покупали по 105,555 йен после 2-дневного отката от 5-месячного пика в 106,225, который был отмечен позавчера.

Большое количество аналитиков полагают, что доллар будет падать на протяжении года, как это чаще всего случалось при возобновлении мировой экономики, хотя для этого, возможно, нужно будет время.

По мнению Дэниела Бина, главы валютного управления ANZ в Сиднее, вопрос о масштабной рефляции проходит некое истощение, что сейчас ведёт в целом к боковому тренду доллара.

Специалист отмечает, что рефляционная торговля, скорее всего, возобновится в то время, как фискальные стимулы начнут действовать, а сектор услуг будет открываться быстрее.

Бин говорит, что банк в принципе разглядывает это как неблагоприятные обстоятельства для валюты Штатов.

Биткоин находился на отметке в 51 335,71 доллара, консолидировавшись 2-ой день после очередного рекорда в 52 640 в ралли, которое было спровоцировано покупкой компании Илона Маска Tesla и другими. За эти полтора месяца криптовалюта окрепла приблизительно на 78% после больше чем четырёхкратного увеличения в 2020.

Ethereum сегодня поднялся до максимального значения в 1951,89 доллара, немного обойдя вчерашний пик, а после был равен 1909,41. В 2021 году монета окрепла приблизительно на 162%.

Вчера производитель микросхем Nvidia Corp представил новый процессор, который бал разработан именно для майнинга ЕТН.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить