Сильные американские данные оказывают поддержку доллару

Валюта стабилизировалась на фоне выхода показателей экономики Штатов, которые превзошли ожидания


Сегодня валюта США по-прежнему стабильна из-за выхода отличных данных, которые усилили ожидания, что экономика страны восстановится после коронавируса раньше по сравнению с остальными странами.

ВТС находилась рядом с очередным историческим пиком в 52 640 долларов, который был отмечен этой ночью, продемонстрировав укрепление где-то на 58% в феврале, что подтолкнуло некоторых аналитиков уведомить, что ралли, возможно, скоро остановится.

Принятие государственных мер стимулирования повлекло за собой сильное увеличение розничных продаж в Штатах в прошлом месяце. И вместе с тем показатели о промышленном производстве и ценах производителей тоже стали немалым удивлением с точки зрения превышения ожиданий экономистов.

Инвесторы прогнозируют последующий подъём макропоказателей на фоне грядущего принятия пакета помощи от коронавируса в 1,9 триллиона долларов, который предложил президент Штатов Джо Байден. Вчера глава страны провёл встречу с руководителями профсоюзов для того, чтобы заручиться поддержкой этого плана.

Кроме того, протокол собрания ФРС в январе удостоверил готовность центробанка дать экономике разогреться и при этом придерживаться весьма гибким денежно-кредитным настройкам.

Микаэль Милхой, старший аналитик Danske Bank, отмечает, что американская валюта становится всё более цикличной, так как сейчас уже есть связь с фьючерсом на ставку по федфондам Федеральной резервной системы и прогнозируемым уменьшением покупок активов. А если брать ещё во внимание то, что индексы волатильности в основном пока низкие, инвесторы могут внимательней анализировать разнице в росте экономики, из-за чего корреляция между активами снизилась.

По словам специалиста, как ни крути, показатели по розничным продажам являются мощным отчётом, который подтверждает взгляды банка, что относительно быстрый экономический рост в США во втором полугодии, возможно, поможет нацвалюте. В 2020 году всё было по-другому: благоприятные новости каждый раз были негативными для доллара, вне зависимости от их происхождения, так как это исключало риски дефляции.

Индекс доллара упал на 0,15% до 90,748 на сегодняшних утренних торгах в Лондоне после того, как он увеличился на 0,2% ночью и на 0,4% во вторник.


В 2021 году индикатор окреп приблизительно на 1%, возобновившись после снижения практически на 7% в прошлом. Доллар опускался до 2,5-летнего минимума в самом начале этого года, который составил 89,206.

Евро поднялся на 0,2% до 1,2065 доллара после недавней слабости на 0,5% - это является максимумом за две недели.

ING в сообщении для клиентов отмечает, что при стабилизации доходности американских казначейских облигаций и постепенном спаде на фондовых рынках курс евро / доллар будет консолидироваться и закрепится выше отметки в 1,2000 доллара.

Валюта США почти не изменилась при 105,735 йены после вчерашнего отката с 5-месячного пика в 106,225.

Фунт находился выше 1,39 доллара и дошёл до очередного максимума к евро в 86,70 пенса. Британская валюта считается лучшей их группы G10 относительно доллара в 2021 году.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара США с разницей в час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить