Danske Bank ожидает увеличение рубля до 78 за евро в 2022 году

Прогнозируется возобновление валюты после недавнего падения благодаря повышению цен на сырьё


На протяжении 2022 года валюта России, скорее всего, восстановится, так как встречный ветер сменится попутным, а глобальные инвесторы будут в поисках большой доходности, пытаясь зайти в рискованные активы, сообщает банк.

В течение последних кварталов на рубле негативно сказывались усиление инфляции, застой в росте экономики и политики страны, однако есть шанс для улучшения настроений в секторе валюты. Специалисты полагают, что у неё есть потенциал догнать конкурентов при дальнейшем увеличении стоимости сырья и рискованных валют.

Эксперты отмечают, что центробанк России тоже будет стараться сдерживать инфляцию.

Они прогнозируют, что курс евро / рубль снизится до 78,00 через год с 89,2890 на сегодняшний день.

Вчера индекс РТС и российская валюта слабли. Увеличение продаж случилось после публикации статистики США по ценам производителей, промышленному производству и розничным продажам. Все отчёты превзошли ожидания и стали новым напоминанием о всё большем давлении инфляции.


Вот только во вторник доходность десятилетних облигаций Штатов выросла до 1,33%, так как инвесторы начали ожидать более раннего сворачивания количественного смягчения в стране, думая, что масштабная вакцинация и экономический рост повлекут за собой скачок инфляции. Такое неблагоприятно сказывается на рисковых активах, в том числе валюте и акциях России.

Мазен Исса, валютный стратег TD, отмечает, что сильное увеличение десятилетней реальной доходности всё так же находится ниже пика в ноябре, однако дальнейшее развитие этого движения внушит тревогу долларовым медведям.

По словам эксперта, скачок доходности, возможно, спровоцирует то, что рынки будут закладывать в котировки систематическое уменьшение покупок активов ФРС. Потому, что план финансового стимулирования нового президента Штатов Джо Байдена на сумму в 1,9 триллиона долларов, скорее всего, будет принят.

(на иллюстрации представлен график евро к рублю с разницей в одну неделю)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить